МИБИФ Студенту Статьи Увлекательное обучение - это реально
В современном мире получать образование в чужой стране – не редкость. Однако не все видят в этом целесообразность. А зря, обучение некоторым дисциплинам «там», в лучшую сторону отличается от нашего. В частности – иностранный язык.

В современном мире получать образование в чужой стране – не редкость.  Однако не все видят в этом целесообразность. А зря, обучение некоторым дисциплинам «там», в лучшую сторону отличается от нашего. В частности – иностранный язык.

Мнение о том, что постичь, например, английский в Англии продуктивнее, чем штудировать учебники, сидя в одном из городов России, вполне естественно. Еще бы, за рубежом вы общаетесь с коренными жителями, которые владеют речью лучше любого профессора. Вы познаете иностранный язык прямо в процессе его развития. А то, знаете ли, бывают случаи, когда делегация педагогов из Лондона удивляется, почему преподаватель английского, встречающий их, общается на языке Шекспира. Именно потому, что все учебники значительно опаздывают за ускорившейся природной эволюцией языка в условиях современного технического прогресса.

Рассмотрим некоторые особенности получения знаний за рубежом. Немецкий – один из наиболее востребованных языков Европы. Владение им может открыть большие перспективы в плане карьеры и получения хорошего рабочего места. Тем более, многие компании, самостоятельно организуют обучение в Германии для своих сотрудников. Зачем? Все просто – это позволит работнику максимально быстро и эффективно выучить язык и владеть им на необходимом для нужд фирмы уровне. Корпоративное образование понемногу входит в офисную культуру. Но, увы,  далеко не каждая организация способна на это.

Обучаться за границей самостоятельно тоже вполне реально. Многие уже опробовали этот способ и вряд ли жалеют о потраченном времени и средствах. Как показывает практика, любые курсы немецкого языка на его родине значительно превосходят свои аналоги на территории нашей страны по продуктивности. Да вы и сами наверняка слышали от друзей и знакомых, что кто-то просто пожил пару месяцев в Германии и по возвращении домой спокойно «шпрехает» по-немецки.

Эффективность данного способа изучения языка не подвергается сомнениям. Проверить это несложно, на сегодняшний день существует масса вариантов обучения за рубежом.  В индивидуальном порядке фирмы-посредники подберут курсы, школы, преподавателей и даже подыщут жилье. Возраст студента также не ограничен, это могут быть детские группы, группы для студентов, уже имеющих определенные знания, или классы для взрослых. Уровень владения языком тоже может быть абсолютно любым. Изучать с нуля даже во многом предпочтительнее – вы с головой погружаетесь в непрерывные практические уроки. Русскоговорящий сопроводитель естественно поможет в случае необходимости.

Помимо самих занятий в Германии, у вас остается достаточно времени на отдых, небольшие путешествия и изучение достопримечательностей. Чего только стоит полюбоваться занятной немецкой  архитектурой, попить знаменитого пива с немецкими колбасками, а то и вовсе попасть на Октоберфест. Кстати, город, в котором вы планируете обучение, можно выбрать самостоятельно. Так что самое время задуматься, куда ехать отдыхать: в солнечные жаркие страны, чтобы пить вкусные коктейли, не вылезая из гамака, или увлекательно провести время с пользой для себя.

google+ vkontakte яндекс-закладки livejournal facebook twitter memori mail.ru blogger google email

Copyright © Частное образовательное учреждение высшего профессионального образования Институт бизнеса, информационных технологий и финансов
1997 - 2012. Все права защищены. При использовании информации ссылка на источник обязательна.