МИБИФ Студенту Статьи Улучшение результатов GMAT
Несмотря на официальные заявления GMAC (Graduate Management Admission Council), организации, что составляет GMAT, вы сможете существенно улучшить свой балл, выделив время на тщательное знакомство с GMAT CAT (Computer-Adaptive Test)

GMAT в Москве
Несмотря на официальные заявления GMAC (Graduate Management Admission Council), организации, что составляет GMAT, вы сможете существенно улучшить свой балл, выделив время на тщательное знакомство с GMAT CAT (Computer-Adaptive Test). Очень простой шаг во время подготовки, зато очень полезный. Приобретенный опыт этого знакомства нельзя игнорировать во время сдачи теста. Помните, что GМAT похож на игру. Наподобие шахмат, бейсбола или тенниса: те, кто знают правила и технику, владеют огромным преимуществом над другими с поверхностными знаниями.


Вы – участник тестирования и должны иметь четкое представление о:

  • Структуре GMAT CAT
  • Видах вопросов и общих заблуждениях
  • Как правильно рассчитывать время

Структура GMAT CAT

Компьютерная версия теста создана, чтобы лучше и точнее оценить ваши способности, с помощью меньшего количества вопросов, по сравнению с предшествующей версией – paper-based test. Вот как все работает: первый заданный вам вопрос из любой секции будет средней сложности. Если отвечаете на него правильно, следующий вопрос – немного сложнее. Если же неправильно дан ответ – следующий вопрос будет немного легче. Программа также выдает задания разных видов в достаточно произвольном порядке, определенном в алгоритме. Пропускать вопросы нельзя, как и возвращаться к уже пройденным. В отличие от «paрer-based» версии, если ответ подтвержден – изменить уже ничего не получится.

Виды вопросов и общие заблуждения, связанные с ними

Примеры и объяснения вопросов можно найти на страницах о секциях теста. Настоятельная рекомендация – тщательно изучить все типы вопросов, перед тем, как тренировать вербальные и математические навыки. Существует много особенностей по каждому типу, разобрав которые, можно научиться быстро исключать неверные варианты ответов, тем самым экономить время.Как правильно рассчитывать время

Практика

Самое главное правило в приобретении навыка рассчитывать время – это прохождение тренировочных тестов. Очень сложно переоценить важность этого правила. Поэтому настоятельная рекомендация: проходить пробные тесты GMAT (CAT формат) в максимально реальных условиях. (Имеется в виду: без дополнительных перерывов на еду, на телефонные разговоры и т.д. до завершения определенной секции теста.) Настройтесь на то, чтобы любой ценой выполнить все задания теста!

Существует серьезное наказание – снижение баллов за невыполненные задания в какой-либо из секций GMAT. Например, предположительно вы на уровне балла, который будет находиться на 70 позиции в процентильном рейтинге, но в итоге, не успеваете решить 5 последних вопросов секции. Подобный промах снизит вашу позицию в рейтинге к 55 отметке. Вывод: пытайтесь решить все задания и все вопросы любой ценой. Неправильный ответ, конечно, влияет на общий балл, но не столь значительно, как полное отсутствие ответа. Тренируйтесь успевать по времени, но также тренируйтесь следить за ним и если остается минута-две, а вопросов больше – просто выбирайте ответ «С» (или другой, который считаете для себя счастливым).

Внимательно читайте вопросы и задания

Этот совет кажется очевидным, но часто игнорируется. Поскольку участники теста чувствуют напряжение из-за лимита времени, то пытаются сэкономить его любым способом. В результате, могут бегло читать и неверно интерпретировать задания, соответственно – давать неверные ответы. Разработчики теста учитывают этот фактор, поэтому гарантированно на тесте вы встретите много вопросов с неверными вариантами ответов, которые подходят под ошибочную интерпретацию задания.Исключайте варианты ответов, вводящие в заблуждение. С практикой приходит понимание того, как распознавать те варианты ответов, что преднамеренно вводят в заблуждение и являются неверными. Поэтому следуйте следующему совету.

Практика, практика, практика

Как уже было указано, существует ряд шагов и технических моментов во время подготовки и сдачи GMAT, предприняв которые, можно существенно улучшить итоговый балл. Потому как это тест, к которому, несмотря на утверждения разработчиков теста, можно подготовиться. Настоятельная рекомендация: использовать самые новые материалы, основанные на заданиях предыдущих тестов, поскольку есть существенная разница в качестве тестовых вопросов, подготовленных GMAC, по сравнению с теми, что предлагают компании по подготовке к GMAT.Планируйте все вовремя Несвоевременные решения по поводу регистрации, сдачи теста, но в большей степени подготовки всегда переводят фокус на организационные моменты, что провоцирует стресс и чрезмерное напряжение. Планируя все вовремя и предпринимая разумные шаги, вы сможете сэкономить время и энергию, чтобы полностью сосредоточиться на максимизации результата GMAT.  Не забываете, что качественное MBA образование будет очень полезным для вашей успешной карьеры топ менеджера или бизнесмена.

 

google+ vkontakte яндекс-закладки livejournal facebook twitter memori mail.ru blogger google email

Copyright © Частное образовательное учреждение высшего профессионального образования Институт бизнеса, информационных технологий и финансов
1997 - 2015. Все права защищены. При использовании информации ссылка на источник обязательна.