МИБИФ Студенту Статьи Высшее образование: необходимость?
Россияне ругают высшее образование и одновременно считают его необходимым условием для полноценного развития молодых людей и построения карьеры.

Россияне ругают высшее образование и одновременно считают его необходимым условием для полноценного развития молодых людей и построения карьеры. Ничего удивительного, ведь в условиях активного изменения всей модели российского образования какое-то время понадобится на тестирование и доработку. Формирование образовательных структур многих известных стран длилось десятилетиями, но результат того стоил. У нас в России гораздо меньше времени, но и условия, и база сейчас совершенно другие.

Почему образование открывает дверь в мир, в прямом смысле этого слова.

Статус и более высокие доходы

Есть чрезвычайно мало примеров, в которых человек без высшего образования добился выдающихся успехов. Увы, это так. Тем не менее, когда такое случается, примечательное событие становится достоянием широкой общественности за счет необычности. Это как с предсказаниями Нострадамуса — их огромное количество, большинство не исполнилось и не исполнится, но известными высказываниями стали только те, которых совпали с какими-то событиями.

Не стоит рассчитывать на один шанс из миллиона, гораздо разумнее планомерно строить успех своими руками. Сегодня ситуация такова, что человек без высшего образования в подавляющем большинстве случаев может рассчитывать только на низкооплачиваемую работу. При этом даже молодой специалист с дипломом имеет отличные перспективы и доход, позволяющий ему спокойно смотреть в будущее.

Высшее образование в России — своего рода маркер, который показывает уровень человека, его стремление к развитию, ответственность. В глазах общества такой человек имеет более высокий статус. При этом очень важен и статус самого высшего учебного заведения. Согласитесь, на специалиста с дипломом известного вуза смотрят по-другому, нежели на выпускника никому неизвестного образовательного заведения.

Знания, которые никогда не в тягость

Опросы последних лет показывают, более трети россиян считают, что для достижения целей в профессиональной и общественной деятельности нужные структурированные знания. Лишь 10% уверены, что лучший способ решения всех вопросов (в том числе и в карьере) — это деньги и связи. При этом процент верящих в могущество денег падает из года в год.

Получайте знания, мотивируйте себя! Диплом без знаний не имеет веса, с ним вас только принимают, в дальнейшем вам самим придется пробивать дорогу, и чем серьезнее у вас база, тем легче вам придется в жизни.

Высшее образование позволяет вам выбирать...

 ...без высшего выбирают вас. Больше знаний, выше профессиональный уровень — все это открывает новые возможности. Одно зависит от другого. А со временем мир специалистов еще сузится. Попасть в него, стать заметным и ценным кадром — вот возможность, которую дает вам высшее образование.

Кроме того, высшее образование в Москве позволяет вам сменить сферу деятельности, в короткие сроки пройдя обучение или переподготовку. Вы не знаете наверняка, чем будете заниматься через 5 или 10 лет, но имея высшее профессиональное образование , вы сможете свободно выбирать направления деятельности, в большей степени отвечающие вашим желаниям.

google+ vkontakte яндекс-закладки livejournal facebook twitter memori mail.ru blogger google email

Copyright © Частное образовательное учреждение высшего профессионального образования Институт бизнеса, информационных технологий и финансов
1997 - 2015. Все права защищены. При использовании информации ссылка на источник обязательна.