МИБИФ Студенту Статьи Английский на каникулах?
Сладкое слово "каникулы" уже не за горами, можно начинать отсчитывать дни до приближения лета - осталось совсем не много! У каждого студента или школьника, наверняка, есть стратегический план проведения лета с пользой. Интересно, какое почетное или не очень место вы отвели иностранному языку?

Неважно, задались вы целью выучить китайский, французский, чешский или подтянуть давно любимый английский язык. Одного желания достаточно для старта, однако будет маловато для успешного выполнения поставленной задачи. С вами не будет рядом преподавателя или учителя, расписания и домашних заданий, согревающей мысли о стипендии или другого бонуса в случае удачной сдачи экзамена. В жару куда приятнее думать о море и мороженом, чем заниматься самодисциплиной, мы вас понимаем.

Однако не стоит опускать руки, покорившись судьбе, рассуждая "у меня все равно ничего не выйдет, лучше отлично отдохну и побольше сил наберусь к новому учебному году". Распрощайтесь с этой мыслью, а также с мыслью, что самостоятельное изучение английского языка ходит под руку с мучением. Легко сказать, но трудно реализовать?

Начнем с того, что лучший вариант улучшения владения языком - это говорение. Как можно чаще и дольше. С кем, как, где? Наверное, еще несколько лет назад был бы актуален совет "попробуйте говорить с мамой/другом/братом на английском языке ежедневно и неважно о чем" или "говорите на английском даже когда находитесь наедине с собой". Конечно, определенная доля пользы от подобных занятий была и будет, но сейчас это больше походит на ситуацию с использованием свечей для освещения дома, в то время как давно изобрели электричество (если только ваша мама не преподаватель английского, например).

Для того, чтобы приобщиться к прогрессивным методикам, достаточно иметь доступ к Интернету: в нем море и даже океан способов для того, чтобы самостоятельно изучить английский язык. Выбирайте занятие по душе и берите штурмом английскую грамматику, говорение, аудирование, проходите интересные (и полезные одновременно) тесты, увеличивайте словарный запас. К сожалению, далеко не все педагоги уделяют внимание интернет-ресурсам изучения английского, однако не стоит ждать "волшебного пинка" - решитесь на большее сами.

Перейдем от лирики к конкретике. Во-первых, можно заниматься английским по Skype (найти подходящую программу и соотношение цена/качества) и продолжать уроки с учителем в удобное для вас время и в удобном месте. Во-вторых, в сети можно найти огромное количество обучающих уроков для самых разных уровней от Elementary до Upperintermediate, предварительно рекомендуем узнать все про уровни английского языка и пройти тесты. В-третьих, знали ли вы о существовании социальных сетей, где желающие могут найти носителя необходимого языка и практиковаться с ним в общении часами абсолютно бесплатно, не забыв сказать "спасибо" собеседнику за альтруизм. В-четвертых, вы можете создавать голосовые сообщения по любой интересующей теме и загружать их на свою страницу в соцсети или блоге, выставляя на всеобщее обозрение и оценку. Если вы давно мечтали о креативном занятии - вот же оно. Попробуйте себя в качестве сценариста, учителя английского, диктора, звукорежиссера, веб-дизайнера, создавая интересный и полезный (вам и не только вам) контент. Наверняка найдутся люди, для которых ваши старания окажутся полезными и интересными.

Выберите для себя занятие по душе, и тогда оно неизменно приведет вас к желаемой цели быстрее, и английские слова польются водопадом красивой, связной, грамотной речи. А что может быть приятнее освежающей прохлады в летний зной?

google+ vkontakte яндекс-закладки livejournal facebook twitter memori mail.ru blogger google email

Copyright © Частное образовательное учреждение высшего профессионального образования Институт бизнеса, информационных технологий и финансов
1997 - 2015. Все права защищены. При использовании информации ссылка на источник обязательна.