МИБИФ Слушателю Довузовская подготовка Статьи Тяжело в учении – легко при поступлении

Тяга к познанию – отличительная черта человека разумного. Именно развитое мышление отличает нас от животных. Правда не каждый использует весь потенциал своего мозга на полную мощность. Некоторым просто лень, а некоторым просто не по карману такая роскошь в нашей стране, как хорошее образование.

Школа – фундамент будущей процветающей карьеры пока еще до конца не сформировавшихся молодых людей. Именно здесь в будущих бизнесменов, банкиров, космонавтов, докторов, инженеров закладываются основные базовые знания. В школьные годы мало кто из учащихся осознает всю важность получаемого ими образования, поэтому родители должны внимательно следить за процессом обучения.

Упустить что-то, не понять, не дослушать – все это с легкостью получается у молодых и ветреных школьников. Как говорят родители, в одно ухо влетело, в другое вылетело. А вот что касается посидеть подольше за учебниками, разобраться и догнать своих одноклассников – это уж слишком трудно, ведь хочется побольше погулять и повеселиться с друзьями. Так еще и Интернет заманивает в свои сети далеко не для чтения умных книжек.

Вот так и получается, что экзамены уже на носу, а родители хватаются за голову, что на уме у их чад совершенно другие вещи. Тут на помощь беспечным деткам приходят репетиторы. Стоит такое удовольствие родителям кругленькой суммы, но и эффект становится заметен сразу. Грамотный репетитор в короткие сроки подтянет ребенка в нужной области до нужного уровня. Вот только где отыскать его, этого грамотного репетитора.

Предложений очень много – в Интернете, на досках объявлений, да и в каждой школе найдутся преподаватели, предлагающие свои услуги по доступной цене. Тут вам и репетитор по математике, и репетитор по обществознанию, и репетитор по иностранным языкам – в любой области наук найдутся преподаватели, желающие за дополнительную плату поднять уровень знаний вашего ребенка.

Для начала определитесь, зачем вам нужен репетитор. Ситуации бывают разные – ребенок пропускал длительное время занятия в связи с болезнью, срочным отъездом; впереди экзамены, а уровень школьной подготовки не соответствует желаемым результатам; ограниченная школьная программа, то есть когда нужно изучить предмет с нуля. В зависимости от ситуации нужны репетиторы с различными навыками.

Догнать одноклассников – задача, легко решаемая с помощью школьного преподавателя, а иногда даже с помощью самих родителей. В случае если школьный преподаватель излагает материал не достаточно ясно, можно выбрать из любой другой школы, или даже преподавателя из института.

Впереди ЕГЭ – репетитор должен специализироваться именно в этой области. Ведь тут важно не только глубокое знание предмета, но и уверенно ориентироваться в структуре теста и в особенностях заполнения тестовых бланков. Одна ошибка может стоить вам желаемых баллов. Для таких занятий подходят преподаватели и из университетов и из школы.

Школьные экзамены – вещь менее важная, нежели ЕГЭ, но, безусловно, также очень значимая. Каждый учитель привык проводить экзамены по–своему – кто-то в виде теста, кто-то в виде устного или письменного экзамена, а некоторые разрабатывают свою уникальную методику. К таким экзаменам лучше всего подготавливаться с преподавателями, которые и будут проводить тот или иной экзамен.

Когда определились зачем, собственно, можно и приступать к выбору определенного человека. Главное в этом деле не упустить момент, когда нужно начать репетиторство. Все остальное не так уж и сложно, если за дело берется профессионал.

Удачного вам обучения.

vkontakte яндекс-закладки facebook google twitter memori blogger livejournal mail.ru email

Copyright © Частное образовательное учреждение высшего профессионального образования Институт бизнеса, информационных технологий и финансов
1997 - 2011. Все права защищены. При использовании информации ссылка на источник обязательна.