МИБИФ Пресс-центр К вопросу трудоустройства
В первую очередь, надо просмотреть все доступные варианты подработки по своей специальности, особенно это актуально для студентов старших курсов.

Обычно их охотно принимают на стажировку в профильные компании. Естественный минус – не стоит ждать высокой оплаты, плюс – велика вероятность после окончания ВУЗа остаться на предприятии и пополнить его штат. Крупные фирмы всегда сами выращивают своих работников.

Второй вариант -  работа не по специальности, этот вариант подойдет, если не удалось найти подработку по профилю или еще слишком рано (первый курс). Для таких ребят открыты специальности без подготовки и опыта. Обычно таким вакансиям соответствует свободный или гибкий график и оплата по часам. Остается выбрать подходящий по заработной плате и графику вариант.

Третий и один из самых популярных вариантов – это работа в общепитах. Основной плюс такой подработки в том, что фаст-фуды и кафе всегда с удовольствием берут на работу  в качестве официантов, помощников повара и барменов молодых людей, в таких заведениях постоянная текучка кадров, поэтому устроится туда проще всего. Возможно, придется познакомиться с таким устройством, как гриль барбекю и кофеварка, но это не сложно, поскольку все современные общепиты  уже имеют функциональные газовые грили , с которыми справится даже начинающий повар. Обратите внимание на такое понятие, как гибкий график. К сожалению, он не всегда себя оправдывает и подразумевает, что даже в ваш законный выходной вас могут вызывать на работу, грозя увольнением. Обедать будете тем же, что и продаете. Минусы такой работы – маленькая заработная плата, постоянные стрессы, штрафы за все, большой объем работы.

Четвертый вариант – работа в ресторанах и обычных барах. Здесь есть свои плюсы – чаевые. Собственно, они и составляют львиную долю заработной платы, поскольку официальная зарплата копеечная. На первый взгляд эта несложная работа оказывается достаточно утомительной. Девушкам придется научиться вежливо отказывать подвыпившим клиентам, желающим познакомиться важно будет постоянно следить за обслуживаемыми столиками –если человек уйдет, не расплатившись, оплачивать его ужин будете вы.

Пятый и самый простой вариант – подработать промоутером. Все мы видели юноше и девушек, которые предлагают что-то бесплатно попробовать, раздают рекламные листовки. Оплата почасовая, размер оплаты зависит от типа проводимой акции.

По материалам сайта "Евро-Гриль"

google+ vkontakte яндекс-закладки livejournal facebook twitter memori mail.ru blogger google email

Copyright © Частное образовательное учреждение высшего профессионального образования Институт бизнеса, информационных технологий и финансов
1997 - 2015. Все права защищены. При использовании информации ссылка на источник обязательна.